联系我们

地址:沪苏大丰产业联动集聚区凤阳路8号
电话:0515-69698337
传真:0515-69698320
邮箱:dfshgmgyq@126.com

站内搜索

您现在的位置:您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚集 > 正文

市委书记倪峰到光明工业区调研

发布日期:2012年09月09日09:24 浏览次数: 文章字号: [ ] 转发微博:

  9月8日,市委书记倪峰到光明工业区调研,重点了解该区工作进展情况。他要求,要做美环境夯实基础,招商选资推进项目,坚定不移打造特色。市领导吴家祥、丁瑞云陪同调研。

  光明工业区是沪丰合作共建园区,为我市“双核一带”空间布局的重要节点,启动区面积12平方公里。自规划建设以来,新建了园区办公大楼,基础设施不断完善,承载项目能力不断增强,华翼标房、江苏人酒业重组、明珠重工等项目落户建设,呈现出良好的发展态势。

  调研中,倪峰察看了园区基础设施建设和江苏人酒业重组、明珠重工、华翼标房等在建项目现场。江苏人重组项目由圣华控股集团和江苏永泰隆投资公司全资重组,目前该项目施工已经全面展开,桩基工程已完成85%。“项目规划布局怎样?”“科技创新和新产品研发如何?”“市场拓展和营销网络建设怎样?”倪峰向项目负责人仔细询问有关情况。了解到该项目重组后,迅速启动新厂区建设,工程建设全面铺开,重视品牌培育,与江南大学联合建设研发中心,并积极做好广告宣传和营销网络建设,倪峰表示肯定。倪峰指出,江苏人酒业重组项目的建设事关企业和光明工业区形象,要加快工程进度,早日竣工投产,扩大产能,抢占市场,并打造环境,研发中高端品牌,做好市场开拓营销,提升企业文化内涵,树立江苏人品牌形象。总投资10.5亿元的明珠重工项目建设现场,1.2万平米的2号厂房正在进行钢结构吊装,1号厂房近期将开工建设,7万多平米的主厂房已完成规划设计。得知该企业生产规模为全国最大,生产的数控加工装备产品广泛应用于核电、风力发电、国家电网铁塔、超高层建筑及重装备配套等领域,并与法国ADTON、芬兰UPN等世界名企及中国电网、上海电气等国家大型企业建立了长期合作关系,倪峰很是高兴。他要求,要加快推进项目建设,带动拉动园区现代制造产业发展。

  在认真听取有关情况汇报后,倪峰充分肯定了光明工业区建设所取得的阶段性成果。倪峰指出,近年来,光明工业区不断完善规划和基础设施建设,园区环境不断提升,招商引资项目建设有了新突破,具备了承载大项目、好项目的能力,为园区跨越发展打下了坚实基础。要立足自身,进一步加大开发建设力度,做出形象,促进园区更好更快发展,确保取得新成效。一要做美环境夯实基础。当前第一位的工作是打好基础,提升园区环境和基础设施配套能力,把园区区域打造成净地、熟地,具备优选项目的能力,提升我市接轨上海、和上海合作的形象,争取更多的话语权。要进一步加大投入,整体推进海丰路、大丰路和新闸路等路网建设,拉开园区框架,拓展发展空间,同时提升现有道路、绿化、景观,提升新建道路标准。要加快启动中央商务区建设,加快开挖中央湖,打造中央湖周边景观,推进园区上层次、上档次、上水平。二要招商选资推进项目。要深化优化产业规划,招引大而高、新而特、带动力强的项目。要主攻世界著名食品巨头、龙头企业,加大招引力度,打造食品特色,在集聚世界级的龙头企业上取得新突破。要整合全市资源,全市一盘棋,促进日本、上海等重点区域的国际国内食品行业领军企业、知名品牌企业在园区落户。三要坚定不移打造特色。要放大光明工业区是上海园区的品牌形象和品牌价值,在园区精神文化、招商理念等方面凸显上海园区效应。要着力打造高端食品特色,加快招引龙头企业、知名品牌。要打造建筑形态特色,包括绿化景观、标志标识、楼宇建设、立面色彩上都要充分体现上海元素,打造精品亮点,做出光明工业区特色。