联系我们

地址:沪苏大丰产业联动集聚区凤阳路8号
电话:0515-69698337
传真:0515-69698320
邮箱:dfshgmgyq@126.com

站内搜索

您现在的位置:您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态 > 正文

国家发改委、国土资源部、国家海洋局联合调研组来园区调研

发布日期:2015年08月03日09:56 浏览次数: 文章字号: [ ] 转发微博:

国家发改委地区司孙广宣副巡视员带领国家发改委、国土资源部、国家海洋局联合调研组,于731日上午来丰调研沿海滩涂综合开发工作。盐城市委副书记戴元湖,盐城市委常委、大丰市委书记倪峰,及我市领导吴家祥、宋勇、黄正桂、韦应生陪同。

我市境内海岸线长112公里,海岸线外海域总面积727万亩,滩涂总面积210.59万亩。近年来,我市抢抓沿海开发战略机遇,坚持资源保护和利用两手齐抓工作方针,围绕“勇当沿海开发排头兵”目标定位,合理利用滩涂资源,加快推进沿海开发。截至目前,我市已匡围的79.04万亩滩涂,都得到合理利用,其中24.45万亩用于发展港口建设、临港产业等,14.03万亩用于海淡水养殖以及粮棉种植,其余40.56万亩由省水利厅、省投资公司等部门和单位经营管理。我市还按照“大力发展临港重特大产业、突破战略性新兴产业、改造提升传统产业”的思路,加大沿海产业集聚转型的步伐。目前,已建成石化、海洋生物等特色区中园13个。

调研组实地考察了沪苏大丰产业联动集聚区,书面了解了光明渔业有限公司、苏州盐城沿海合作园区、常州高新区大丰工业园等项目和园区发展情况。在沪苏大丰产业联运集聚区,调研组一行在光明工业区办公楼西侧戗牌处,听取了盐城市委常委、大丰市委书记倪峰关于我市区域合作开发情况及沪苏大丰产业联运集聚区、苏盐园区、常高区大丰工业园情况介绍,参观了光明工业区规划展示馆,听取了解说员的情况介绍,观看了宣传片。调研组认为,我市规划引领、生态优先、集约节约利用土地的开发理念,坚持综合开发和据点式开发的具体做法,值得各地借鉴学习,将重点推介我市推进区域融合发展和经济地理重塑的经验。